ВОЙТИ В
МОНИТОРИНГ
Заказать бесплатный звонок
Москва
Режим работы:
пн-вс: 8:00-20:00

Меню

Меню

Главная / Статьи / ГЛОНАСС. Как он будет развиваться?

ГЛОНАСС. Как он будет развиваться?

Сергей Карутин, генеральный конструктор систем ГЛОНАСС обещает к началу следующего года сформировать требования к новому поколению спутников. В числе прочего они должны улучшить спутниковый мониторинг транспорта и обеспечить новые методы контроля. Также предполагается, что ГЛОНАСС будет продолжать развивать новые перспективные технологии.

В частности, новый мониторинг транспорта GPS ГЛОНАСС позволит не терять сигнал даже в том случае, если транспортное средство едет через туннель, каньон или преодолевает иные естественные или природные препятствия.

Российские перевозчики в целом довольны инициативой, указывая на позитивные подвижки в системе мониторинга транспорта. Также предполагается, тахографы, соединенные с системой глобального позиционирования будут лучше работать.

Тем не менее, сам Сергей Карутин высказывается в том духе, что мало только сформировать требования. Нужна еще крайне долгая научная и инженерная работа, после которой только и можно будет говорить о запуске ГЛОНАСС нового поколения.

В целом, российским перевозчикам от нововведения не стоит ожидать неприятных сюрпризов.

О последствиях развития отечественной технологии ГЛОНАСС очень скоро расскажет время.


Возврат к списку

 
Вопрос в техподдержку
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы соглашаетесь с правилами
обработки персональных данных
.