ВОЙТИ В
МОНИТОРИНГ
Заказать бесплатный звонок
Москва
Режим работы:
пн-вс: 8:00-20:00

Меню

Меню

Главная / Статьи / ГЛОНАСС как источник субсидий

ГЛОНАСС как источник субсидий

Российский законодатель предлагает ввести в России индекс, рассчитанного на основе анализа данных ГЛОНАСС/GPS. На его основе предлагается рассчитывать уровень субсидий, которые центр будет выделять регионам. Таким образом GPS мониторинг транспорта выходит на новый уровень, а тахограф в каждом автомобиле — не просто регистрирующее оборудование, а источник важной информации государственной важности.

Законодатель уже высказал мнение, что технически отечественная система мониторинга транспорта готова к такому эксперименту. Предполагается, что изначально такой индекс будет использоваться всего в 1112 городах России с возможностью расширения списка по результатам эксперимента.

Перевозчики в целом поддерживают инициативу, указывая на факт, что наиболее загруженные регионы должны получать больше государственных субсидий. Тем не менее, некоторые высказывают опасения, сомневаясь в готовности самой системы.

Также в индексе планируется использовать другую статистическую информацию. В частности, частоту личных фотографий с геопривязкой на фоне значимых объектов.

Как именно произойдет внедрение индекса и на последствия события очень скоро расскажет время.


Возврат к списку

 
Вопрос в техподдержку
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы соглашаетесь с правилами
обработки персональных данных
.