ВОЙТИ В
МОНИТОРИНГ
Заказать бесплатный звонок
Москва
Режим работы:
пн-вс: 8:00-20:00

Меню

Меню

Главная / Статьи / Лицензия ФСБ для установки тахографов

Лицензия ФСБ для установки тахографов

В настоящее время в нашей стране мастерские, занимающиеся установкой тахографов, обязаны получать лицензию ФСБ. Об этом говорится в следующих документах:

  • разъяснения ФСБ РФ № 8/Л3/2/2-2908 от 9 октября 2013 года;
  • информационное письмо ФБУ Росавтотранс № 03-09/1534 от 30 мая 2014 года.

Лицензия необходима, если мастерская проводит следующие работы:

  • устанавливает тахографы на транспортные средства;
  • производит активацию блока НКМ-1;
  • калибрует и ремонтирует тахографы, если при этом затрагивается модуль НКМ-1;
  • передает водителям их персональные карты.

Осуществление данной деятельности без лицензии предполагает административную и уголовную ответственность.

Только наличие разрешительной документации позволяет мастерской производить запись какой-либо информации в блок СКЗИ. Если организация при отсутствии лицензии все же берется выполнять работы с тахографами, то здесь дополнительно появляется риск порчи дорогостоящего оборудования. Отсутствие разрешительной документации — это еще и повод усомниться в квалификации персонала мастерской.

В настоящее время в Москве и регионах страны ФСБ проводит вместе с ФБУ рейды по выявлению организаций, работающих с тахографами без соответствующих лицензий. Кроме этого, контролирующие ведомства выявляют и наказывают мастерские, которые до сих пор продолжают установку аналоговых устройств.

Чтобы получить лицензию ФСБ России на работу с тахографами, организации необходимо соответствовать целому ряду требований. Во-первых, необходимо наличие в штате квалифицированного персонала с соответствующим образованием и опытом работы. Во-вторых, лицензируемая компания должна располагать помещениями и оборудованием для ведения заявленной деятельности. В-третьих, нужно соответствовать требованиям по обеспечению информационной безопасности и соблюдению конфиденциальности.


Возврат к списку

 
Вопрос в техподдержку
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы соглашаетесь с правилами
обработки персональных данных
.