ВОЙТИ В
МОНИТОРИНГ
Заказать бесплатный звонок
Москва
Режим работы:
пн-вс: 8:00-20:00

Меню

Меню

Главная / Статьи / Увеличение угонов техники в кризис (установка противоугонных маячков)

Увеличение угонов техники в кризис (установка противоугонных маячков)

Общая статистика угонов легковых автомобилей за последние годы постоянно растет. Как показывает практика, происходит постепенное уменьшение краж отечественных автомобилей. При этом иномарки остаются востребованными среди угонщиков. Такая ситуация объясняется увеличением стоимости запасных частей из-за резкого роста доллара в кризисное время, а значит, число угоняемых «под разбор» автомобилей  постоянно увеличивается.

На данный момент существует множество различных систем и комплексов противоугонных устройств, а одной из их разновидностей являются маячки. Их основной задачей является упрощение поиска ТС в случае угона.

Небольшие размеры маячков позволяют расположить их в любом удобном месте в салоне автомобиля. При этом они работают от аккумулятора, так что будут совершенно незаметны для посторонних глаз. Как правило, маячок находится в режиме ожидания и не подает никаких признаков своей деятельности. Включение устройства происходит только при поступлении сигнала от хозяина автомобиля. После этого маячок с определенной периодичностью информирует владельца ТС о передвижении и местонахождении автомобиля. Для определения своих координат устройство использует антенны или спутники мобильных операторов.

На данный момент существует два типа противоугонных маячков:

  • спутниковые GPS-маяки, которые работают с точностью до 5-10 м;
  • работающие по GSM-каналу операторов сотовой связи (технология LBS).

Многие модели маячков имеют и дополнительные функции – например, возможность прослушивания звуков в салоне автомобиля. Кроме этого, из-за периодической активности приборов их срок службы может достигать двух лет.

Хотите узнать больше о противоугонных маячках? Тогда позвоните менеджерам ООО «Спутник-Авто» по телефону 8 (495) 799-92-95, и они ответят на все интересующие Вас вопросы.


Возврат к списку

 
Вопрос в техподдержку
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы соглашаетесь с правилами
обработки персональных данных
.